Сладкий закусочный рулет из теста фило с орехово-маковой начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Название теста фило пошло из Греции, что в переводе означает лист, поскольку оно тончайшее по структуре. Данный вид вытяжного теста пользуется огромной популярностью у кулинаров за воздушность, легкость, аппетитную слоеную текстуру. С ним можно готовить любые виды выпечки. В представленном рецепте в тесто фило заворачивается орехово-маковая начинка с изюмом, которая поражает своим необычным вкусом.

Калории
489.9 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
36.68 г
Углеводы
29.18 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Грецкие орехи
400 г
аллерген
Изюм
200 г
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Изучите состав покупного теста фило, в котором не должно быть лишних жиров и соли, а более низкая калорийность достигается, если его готовят без яиц.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Приготовьте все ингредиенты. Промойте мак и изюм. Выберите орехи светлого цвета без повреждений.

Приготовление

Шаг 2
Орехи уложите на противень и отправьте в духовку или на сковороду обжаривать до легкой румяности. Мак залейте молоком и, помешивая, варите, пока испарится жидкость. Изюм залейте кипятком на 10 минут.
Шаг 3
Перетрите мак до белого состояния. Орехи измельчите скалкой или блендером в ​​мелкую крошку. Соедините в посуде изюм, мак, сахар, ванилин, орехи, сливочное, кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 4
Первый лист фило смажьте оливковым маслом и рассыпьте 2 столовых ложки начинки, захватывая края. Сверху уложите второй лист теста, также смажьте его оливковым маслом и распределите еще 2 ложки начинки. Два листа вместе сверните в рулет.
Шаг 5
Разрежьте рулет на порционные куски и выложите их на противень с пергаментом. Каждый смажьте желтком. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Подайте рулет на блюде. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты, свежими ягодами, сухофруктами или цукатами. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8WJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться