Хачапури по-аджарски с творогом и сыром сулугуни

Рецепт с фото

Домашнее хачапури с творогом и сыром.

Калории
232.03 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
29.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Творог
80 г
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Подождать 15 минут. В отдельной миске смешать муку, соль, масло. Перемешать все ингредиенты, поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Сделать начинку. Смешать творог, белки и натертый на терке сыр.
Шаг 4
Сформировать лодочку и выложить начинку.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 7 минут, выложить желток и запекать еще 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Кушать, макая в желток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8aq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться