Подготовьте все ингредиенты. Отделите белки от желтков. Для теста понадобится только 1 белок. Каждый желток должен быть в отдельной пиале. Второй белок понадобится для того, чтобы смазать лодочки. Включите разогреваться духовой шкаф, температура 180 °С, режим «верх и низ».
Приготовление
Шаг 2
Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра.
Шаг 3
В миске соедините творог, 1 яичный белок, муку, разрыхлитель, соль, 50 г твердого сыра. Замешивайте тесто 4-5 минут, тесто не должно липнуть к рукам. Дайте отдохнуть тесту 2-3 минуты, накройте полотенцем.
Шаг 4
Натрите 2 вида сыра на мелкой терке.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 равных части. С помощью пальцев придайте каждой части теста форму овала, толщина теста 3 мм.
Шаг 6
На тесто выложите сыр в два слоя, отступая от крпев по 1 см (твердый сыр по всему овалу, моцарелла по краям и полоска по центру).
Шаг 7
Сформируйте лодочки (хорошо защепляйте края и борты).
Шаг 8
На лодочках сделайте неглубокие проколы вилкой, смажьте с помощью кулинарной кисточки белком от яйца.
Шаг 9
Уберите выпекаться в духовой шкаф на 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 10
Достаньте лодочки, добавьте в каждую по 1 желтку, уберите на 2 минуты в духовку.
Шаг 11
Достаньте лодочки, добавьте в каждую из них по 2 г сливочного масла.