Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Холодец на говяжьих костях и желатине
Холодец на говяжьих костях и желатине
Рецепт с фото
Домашний холодец с говядиной.
Калории
14.2 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
0.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Говяжьи кости
1000 г
— 1 кг
Вода
3000 г
— 3 л
Порошковый желатин
75 г
— 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Кости залить водой, варить 2 часа, снимая пену и жир. Добавить луковицу и варить еще 3 часа, посолить.
Шаг 3
Процедить бульон в стакан, добавить 5 столовых ложек желатина, оставить на полчаса.
Шаг 4
Довести до кипения бульон с желатином, процедить, смешать с остальным бульоном.
Шаг 5
Мясо освободить от костей, растрепать и выложить в форму.
Шаг 6
Залить процеженным бульоном, поставить в холодильник до застывания.
Подача
Шаг 7
Подавать с горчицей, хреном или кетчупом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/8g6
Категории рецепта
ваши рецепты
закуски
закуски из мяса и птицы
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
от редакции
просто
холодец
Смотрите также
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
2 ч
10K
Славный борщ
40 мин
1K
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
45 мин
338
Гречневая каша
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте