Холодец на говяжьих костях и желатине

Рецепт с фото

Домашний холодец с говядиной.

Калории
14.2 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
0.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Говяжьи кости
1000 г — 1 кг
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кости залить водой, варить 2 часа, снимая пену и жир. Добавить луковицу и варить еще 3 часа, посолить.
Шаг 3
Процедить бульон в стакан, добавить 5 столовых ложек желатина, оставить на полчаса.
Шаг 4
Довести до кипения бульон с желатином, процедить, смешать с остальным бульоном.
Шаг 5
Мясо освободить от костей, растрепать и выложить в форму.
Шаг 6
Залить процеженным бульоном, поставить в холодильник до застывания.

Подача

Шаг 7
Подавать с горчицей, хреном или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8g6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться