Мясо нарезать кубиками. Выложить мясо в кастрюлю и налить воду.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с мясом соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Варить мясо 40 минут.
Шаг 4
Куриные лапы хорошо промыть и очистить. Выложить в кастрюлю, добавить воду. Варить куриные лапы на небольшом огне 3 часа.
Шаг 5
Вареное мясо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Переложить мясо в контейнер. Куриные лапы вынуть из кастрюли. Процедить бульон через сито, перелить его в контейнер с мясом и накрыть крышкой. Убрать контейнер в холодильник на 8 часов.
Подача
Шаг 7
Домашний холодец можно подавать к столу вместе с солеными овощами и хлебом. Также к холодцу можно подать домашнюю горчицу.