Вкусный домашний холодец с бульоном из куриных лапок

Рецепт с фото

Домашний холодец — очень полезная и вкусная закуска. Холодец получается наваристым, красивым и прозрачным.

Калории
204.56 ккал
Белки
19.17 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
0.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарезать кубиками. Выложить мясо в кастрюлю и налить воду.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с мясом соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Варить мясо 40 минут.
Шаг 4
Куриные лапы хорошо промыть и очистить. Выложить в кастрюлю, добавить воду. Варить куриные лапы на небольшом огне 3 часа.
Шаг 5
Вареное мясо остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 6
Переложить мясо в контейнер. Куриные лапы вынуть из кастрюли. Процедить бульон через сито, перелить его в контейнер с мясом и накрыть крышкой. Убрать контейнер в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 7
Домашний холодец можно подавать к столу вместе с солеными овощами и хлебом. Также к холодцу можно подать домашнюю горчицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8g7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться