Закусочные бутерброды со шпротами «Вечная классика»
Рецепт с фото
Это блюдо сопровождает почти каждое наше застолье с самого моего детства. Отличное сочетание поджаренного хлеба и копченой рыбки. Блюдо бюджетное, но сытное. Это проверенная классика и поверьте, они всегда улетают со стола первыми.
Вареные яйца натрите на мелкой терке, к ним добавьте тертый чеснок, мелко нарезанный укроп и соус Тартар. Хорошо перемешайте. Огурец тонко нарежьте.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно обжарить хлеб на масле, тогда не забудьте выложить его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Намажьте яичную смесь на каждый кусочек хлеба, сверху выложите рыбку и ломтик соленого огурца. По желанию можно украсить блюдо укропом. Готово!
Подача
Шаг 5
Такая универсальная закуска отлично подходит к спиртному на праздничный стол, в качестве дополнения в будние дни или просто когда хочется чего то по настоящему вкусного.