Закусочные бутерброды со шпротами «Вечная классика»

Рецепт с фото

Это блюдо сопровождает почти каждое наше застолье с самого моего детства. Отличное сочетание поджаренного хлеба и копченой рыбки. Блюдо бюджетное, но сытное. Это проверенная классика и поверьте, они всегда улетают со стола первыми.

Калории
243.03 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
18.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Соус тартар
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Консервированные шпроты
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вареные яйца натрите на мелкой терке, к ним добавьте тертый чеснок, мелко нарезанный укроп и соус Тартар. Хорошо перемешайте. Огурец тонко нарежьте.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно обжарить хлеб на масле, тогда не забудьте выложить его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4
Намажьте яичную смесь на каждый кусочек хлеба, сверху выложите рыбку и ломтик соленого огурца. По желанию можно украсить блюдо укропом. Готово!

Подача

Шаг 5
Такая универсальная закуска отлично подходит к спиртному на праздничный стол, в качестве дополнения в будние дни или просто когда хочется чего то по настоящему вкусного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9FV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться