Классический тартар из говядины

Рецепт с фото

Классическая закуска французской кухни — тар-тар — готовится из сырого мяса. Не каждый решается попробовать такое блюдо, однако оно способно поразить своим восхитительным вкусом.

Калории
187.89 ккал
Белки
13.5 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
1.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сильно измельчите мясо, каперсы, лук и петрушку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и яйца. Перемешайте и по желанию добавьте немного соли.
Шаг 4
Отделите белок от желтка, добавьте в массу один желток. Выложите тартар горкой или через кулинарное кольцо и украсьте вторым желтком.

Подача

Шаг 5
Подавайте сразу после приготовления с теплыми тостами и половинкой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9H9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться