Печеночный паштет на сливках

Рецепт с фото

Очень нежный и нереально вкусный паштет для всей семьи.

Калории
298.12 ккал
Белки
9.83 г
Жиры
27.8 г
Углеводы
2.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала хорошо зачистите печень от пленок и всего лишнего. Лук репчатый обжарьте на раститительном масле до полуготовности. Соедините печень и лук, добавьте чеснок и все пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
В печеночную массу добавьте яйцо и размягченое сливочное масло. И снова хорошо пробейте блендером.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Вылейте массу в жаропрочную форму и поместите их в большой противень. Залейте горячей водой для водянной бани. Поставьте в духовку при 120 градусах на 25 минут, предварительно накрыв смоченной пергаментной бумагой.

Подача

Шаг 6
Подавайте на тостах или ломтике хлеба, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться