Классический хумус

Рецепт с фото

Хумус — непременная закуска на столах Ближнего Востока. Именно там его готовят безупречно и потрясающе вкусно. Но рецепт его настолько прост, что приготовить хумус дома сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Калории
549.74 ккал
Белки
13.29 г
Жиры
39.56 г
Углеводы
33.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Нут
180 г — 1 стакан
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочить на 12 часов. Спустя время поставить вариться на среднем огне до готовности.
Шаг 3
Горячий нут пробить блендером, добавляя воду, в которой горох варился, до желаемой консистенции.
Шаг 4
Кунжут обжарить на сухой сковороде до приятного орехового аромата. Остудить.
Шаг 5
Кунжут перемолоть в кофемолке.
Шаг 6
Соединить нутовое пюре, молотый кунжут и натёртый чеснок. Посолить, влить оливковое масло и лимонный сок. Поперчить по желанию.

Подача

Шаг 7
Хумус подавать, полив оливковым маслом и посыпав отварным нутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться