Нежный паштет из говяжьего сердца

Рецепт с фото

Если вы не любите блюда из субпродуктов, значит просто не умеете их правильно готовить. Особенно хорошо из этих ингредиентов получаются паштеты. По текстуре они очень нежные и воздушные, а пользы в таких блюдах не меньше, чем в мясе хорошего качества.

Калории
113.64 ккал
Белки
12.06 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Говяжье сердце
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Срежьте с субпродукта лишний жир, это уменьшит калорийность блюда и избавит его от специфичного говяжьего запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой. Удалите из сердца сосуды и пленки и хорошо промойте продукт.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сердце на кусочки среднего размера, переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите до мягкости, примерно полтора - два часа.
Шаг 3
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости. Это займет около 3-5 минут.
Шаг 4
В чашу блендера или кастрюлю переложите остывший субпродукт, зажарку из овощей и измельчите до пышного однородного состояния. Можно добавить четверть стакана горячей воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте паштет на ломтике свежего хлеба, выложив на лист салата и украсив нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться