Чипсы из яблок в духовке

Рецепт с фото

Это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Чипсы из яблок можно использовать как здоровую замену обычным чипсам из магазина либо как дополнение к другим блюдам, например, салатам или десертам. Чтобы сделать их сладкими, посыпьте сахаром или корицей, а для более пикантного аромата добавьте куркуму или кумин.

Калории
60.78 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Корица
10 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте яблоки из нового урожая, так как в них намного больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яблоки. Подготовьте противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки тончайшими слайсами. Ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы нарезать яблоки как можно тоньше, воспользуйтесь картофелечисткой или специальным слайсером у кухонного комбайна.
Шаг 3
Выложите яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 50°C. Посыпьте чипсы ванильным сахаром и корицей. Отправьте в духовку на 1,5-2 часа. При этом дверцу духовки держите приоткрытой для выхода пара.
Чтобы чипсы стали хрустящими, после выпекания их нужно достать из духовки и дать им немного остыть при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Выложите яблочные чипсы в красивую корзину и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться