Нежный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Приготовим «Сельдь под шубой».

Калории
141.18 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Сельдь
700 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, свеклу и яйца отварите, остудите.
Шаг 3
Сельдь очистите, уберите кости, филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Очистите яйца, картофель и свеклу.
Шаг 5
Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем на картофель выложите кусочки филе сельди. Репчатый лук мелко нарежьте и равномерно распределите.
Шаг 7
Яйца натрите на крупной терке, равномерно распределите, смажьте майонезом.
Шаг 8
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите равномерным слоем и смажьте майонезом. Салат отправьте в холодильник на 12 часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Подача

Шаг 9
Салат подавайте охлажденным. По желанию украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться