Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.
Шаг 3
Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.
Шаг 4
Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.
Шаг 5
Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой — яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.
Шаг 6
Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 7
Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Подача
Шаг 8
Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!