Салат «Шуба» с филе сельди

Рецепт с фото

Первый раз готовила, потому что не любила его с детства. С возрастом вкусы меняются!

Калории
136.47 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
2 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Филе сельди
250 г
аллерген
Майонез
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите овощи: картофель, морковь, свеклу. Рекомендую отварить свеклу заранее до мягкости, на это уйдёт 1-2 часа. Картофель, морковь варить в течение 30-40 минут. Отварите яйца вкрутую. Почистите овощи.
Шаг 3
Почистите лук, нарежьте и замаринуйте.
Шаг 4
Нарежьте сельдь кусочками. Очищенный картофель, морковь, яйца, свеклу натрите на большой тёрке.
Шаг 5
Возьмите тарелку для подачи. Выкладывайте слоями. Первым слоем положите картофель, смажьте его майонезом. На второй слой из селёдки положите лук. Следующий слой —  яйца, сверху смажьте майонезом, затем выложите слой морковки с майонезом, затем снова сельдь и сверху лук.
Шаг 6
Последним слоем выложите свеклу.
Шаг 7
Сверху промажьте майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 8
Сверху можно украсить веточками зелени или натереть желток. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться