Очищаем, обжариваем репчатый лук на сковороде. Можно свежий, но так салат быстрее испортится, долго стоять не сможет.
Шаг 4
Овощи отвариваем в мундире. Картофель чистим, нарезаем мелко кубиками, выкладываем на дно, первый слой. Смазываем майонезом.
Шаг 5
На картофель выкладываем сельдь мелко нарезанную, лук. Смазываем майонезом, потом укладываем следующим слоем мелко нарезанную кубиками морковь, также смазываем майонезом.
Шаг 6
Потом мелконарезаем свеклу — следующий слой, промазываем майонезом. Потом слой повторяем: картофель, майонез, сельдь с луком, майонез, морковь, майонез, а сверху уже последним слоем натертая на терке свекла. И смазываем хорошо майонезом.
Подача
Шаг 7
Даем настояться. Подаем в красивой, желательно прозрачной посуде. Приятного аппетита!