Салат «Сельдь под шубой» в прозрачной салатнице

Рецепт с фото

Вкусно, сытно, традиционно, празднично. Простые ингредиенты. Любит муж.

Калории
123.47 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Сельдь соленая
500 г — 2 шт.
аллерген
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Вареная морковь
650 г — 5 шт.
Майонез
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим, убираем косточки, мелко нарезаем соленую селедку.
Шаг 3
Очищаем, обжариваем репчатый лук на сковороде. Можно свежий, но так салат быстрее испортится, долго стоять не сможет.
Шаг 4
Овощи отвариваем в мундире. Картофель чистим, нарезаем мелко кубиками, выкладываем на дно, первый слой. Смазываем майонезом.
Шаг 5
На картофель выкладываем сельдь мелко нарезанную, лук. Смазываем майонезом, потом укладываем следующим слоем мелко нарезанную кубиками морковь, также смазываем майонезом.
Шаг 6
Потом мелконарезаем свеклу — следующий слой, промазываем майонезом. Потом слой повторяем: картофель, майонез, сельдь с луком, майонез, морковь, майонез, а сверху уже последним слоем натертая на терке свекла. И смазываем хорошо майонезом.

Подача

Шаг 7
Даем настояться. Подаем в красивой, желательно прозрачной посуде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться