Греческий салат с айсбергом

Рецепт с фото

Греческий салат по своей сути деревенский салат. Так его и называют. Дело в том, что его делают из продуктов, которые были доступны греческим крестьянам. Это популярное и широко известное национальное блюдо. Отличительная особенность этого рецепта — использование ингредиентов разных оттенков зеленого цвета, которые интересно сочетаются с белоснежной брынзой. Получается очень красивое цветовое решение.

Калории
140.04 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
150 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы следите за количеством потребляемой соли, исключите ее из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Огурцы, перец, листья салата и зеленый лук помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите семечки и перегородки. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Откройте банку с оливками и выложите их в пиалу. Сыр достаньте из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, положите в глубокую тарелку, посыпьте натертым чесноком, прованскими травами и полейте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Измельчите продукты и приготовьте заправку. Салат айсберг порвите руками. Зеленый лук мелко порубите. Перец и огурец нарежьте крупными кубиками. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль.
Шаг 4
Завершите приготовление блюда. Выложите в салатник листья салата, зеленый лук, перец, огурец, оливки. Перемешайте все и выложите на порционные тарелки. Сверху положите фету и полейте заправкой.

Подача

Шаг 5
Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Сверху дополните композицию веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться