Салат «Греческий» с овощами и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самый легкий, вкусный салатик для жаркого лета.

Калории
58.84 ккал
Белки
3.11 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Фетакса
200 г
аллерген
Оливки
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем салатный лист, рвем его произвольно, как кто любит. Нарезаем зеленый лук некрупно.
Шаг 3
К салатному листу добавляем нарезанные так же некрупно укроп и петрушку. Все перемешиваем.
Шаг 4
К приготовленной подушке из зелени добавляем нарезанные крупными кубиками огурец и болгарский перец разного цвета.
Шаг 5
Добавляем помидор, нарезанный крупно, сыр фетакса и оливки. Делаем заправку масло оливковое, лимонный сок, соль(смешиваем по вкусу), украшаем зеленью по желанию.

Подача

Шаг 6
Блюдо подаем сразу, как приготовим. Салат не перемешиваем, а поливаем заправкой сверху: так у него более естественный вкус. Сыр берем именно фетаксу, он придает салату нежности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться