Берем салатный лист, рвем его произвольно, как кто любит. Нарезаем зеленый лук некрупно.
Шаг 3
К салатному листу добавляем нарезанные так же некрупно укроп и петрушку. Все перемешиваем.
Шаг 4
К приготовленной подушке из зелени добавляем нарезанные крупными кубиками огурец и болгарский перец разного цвета.
Шаг 5
Добавляем помидор, нарезанный крупно, сыр фетакса и оливки. Делаем заправку масло оливковое, лимонный сок, соль(смешиваем по вкусу), украшаем зеленью по желанию.
Подача
Шаг 6
Блюдо подаем сразу, как приготовим. Салат не перемешиваем, а поливаем заправкой сверху: так у него более естественный вкус. Сыр берем именно фетаксу, он придает салату нежности.