Постная «Мимоза»

Рецепт с фото

Сытная вариация салата «Мимоза» подойдет для употребления в период поста. Среди отличий от традиционной версии — слой из шампиньонов, добавляющий салату оригинальность, и отсутствие яиц. Вместо шампиньонов можно взять лисички, вместо репчатого рука — красный, а вместо консервированной кукурузы — консервированный горошек. Салат можно выкладывать также при помощи кулинарного кольца, что несколько облегчит его приготовление.

Калории
102.6 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
9.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Консервированная кукуруза
100 г — 0.25 банка / 400 г
Постный майонез
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель и морковь. Почистите, помойте и обсушите лук. Поскоблите ножом шампиньоны, протрите их бумажным полотенцем, отрежьте ножки и удалите губчатую часть. Порежьте грибы и лук кубиками. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите картофель и морковь в течение 15-30 минут, в зависимости от размера овощей. Затем остудите их, почистите и отдельно натрите на мелкой терке. Раскалите на сковороде масло и выложите шампиньоны, обжарьте их 10 минут. Затем добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут.
Чтобы шампиньоны после жарки не были слишком жирными, промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 3
Приготовьте салат. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, грибы с луком и морковь, смазывая каждый слой постным майонезом. Последним слоем выложите кукурузу.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ART

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться