«Мимоза», классический рецепт

Рецепт с фото

Невероятно нежный вкус не оставит равнодушным никого. Подходит и для праздничного стола, и для повседневного рациона.

Калории
190.72 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
7.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рыбные консервы
450 г — 1 банка / 450 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить картофель, морковь яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
Шаг 3
В салатницу выложить консервы с маслом и размять вилкой, сверху смазать майонезом.
Шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. На рыбу укладываем натёртые на мелкой тёрке белки, снова майонез.
Шаг 5
Натереть морковь и уложить её на белки, смазать майонезом.
Шаг 6
Лук мелко нарезать ,залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут до удаления горечи. Лук положить на морковь.
Шаг 7
Картофель трём на тёрке, укладываем на морковь с луком и снова майонез.
Шаг 8
Последний слой у нас сыр и желток, натертые на тёрке.

Подача

Шаг 9
Салат необходимо поставить в холодильник, при подаче посыпать зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться