Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический салат «Мимоза» с добавлением яблока.

Калории
80.62 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
2.45 г
Углеводы
8.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить картофель и морковь (примерно 45-50 минут после закипания). Очистить картофель и морковь. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания.

Приготовление

Шаг 2
Натереть картофель на крупной терке. Выложить в форму.
Шаг 3
Почистить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупной терке.
Шаг 4
Выложить белок в форму, нанести слой майонеза.
Шаг 5
Разделать консервированную горбушу на мелкие кусочки.
Шаг 6
Выложить горбушу в форму.
Шаг 7
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 8
Выложить морковь в форму.
Шаг 9
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 10
Выложить яблоко в форму.
Шаг 11
Нанести слой майонеза.
Шаг 12
Натереть желток на мелкой терке. Выложить в форму поверх майонеза.

Подача

Шаг 13
Дать салату «настояться» в течение 40 минут. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться