Классический салат «Цезарь» с курицей

Рецепт с фото

Традиционный салат "Цезарь" очень прост в приготовлении, не требует большого набора продуктов, однако получается довольно праздничным. Блюдо можно смело подавать как на семейный обед, так и на Новый год, или же день рождения. Самый главный ингредиент, в честь которого и назван салат, — соус "Цезарь", он делает салат нежнее и не таким сухим, а вкус получается более пикантным.

Калории
101.37 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Помидор
540 г — 6 шт.
Куриное филе
600 г — 3 шт.
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус цезарь
по вкусу
Cделать более полезным
Соус "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях, используя более натуральные продукты. Также сливочное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте филе размораживаться, промойте салат и просушите, нарежьте хлеб. Заранее сделайте соус "Цезарь", если готовите его в домашних условиях.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую с маслом сковороду положите чеснок, нарезанный пластинами. Филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите мясо с чесноком и в ту же сковороду высыпьте нарезанный кубиками хлеб, обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Мясо и сухарики выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные листья салата, помидоры дольками и полейте соусом "Цезарь".

Подача

Шаг 5
Салат "Цезарь" можно подать, посыпав его сыром пармезан, а также украсив листьями салата. Так же можете дополнить его семенами кунжута, который не только полезные, но и вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться