Салат с дайконом и морковью

Рецепт с фото

В поисках компонента для витаминного салата из моркови остановитесь на дайконе. Он такой же пряный и полный сока, как свежая капуста, при этом его сладковатый вкус гармоничней сочетается с морковкой. Травянистые нотки корнеплодов сбалансирует лимонный сок, который добавит и легкую кислинку. Обязательно заправьте салат маслом.

Калории
58.66 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Морковь
100 г — 1 шт.
Дайкон
275 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г

Для подачи

Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь, дайкон и чеснок. Ополосните и промокните салфеткой зеленый лук и укроп. Подготовьте терку и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Крупно натрите дайкон и морковь, выложите их в салатник. Посыпьте тертые корнеплоды солью, перемешайте и подождите 3-4 минуты, чтобы они выделили сок. Мелко натрите чеснок, положите его к моркови и дайкону.
Шаг 3
Отделите от стеблей кисточки петрушки, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук.
Для более пряного вкуса добавьте в салат свежую кинзу или базилик.
Шаг 4
Выложите нарезанную зелень в салатник к корнеплодам, все перемешайте.
Шаг 5
Выжмите сок из ⅓ лимона, полейте им все ингредиенты в салатнике.
Вместо лимонного сока для заправки салата подойдет и апельсиновый. Он усилит сладкие ноты корнеплодов, поэтому в таком салате будет хорошо «звучать» и зеленое яблоко. Чеснок и зеленый лук в этом случае лучше не добавлять.
Шаг 6
Полейте овощи оливковым маслом первого холодного отжима.Тщательно размешайте компоненты салата и поставьте его в холодильник на 20-30 минут настояться.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат с дайконом и морковью ломтиками лимона. Посыпьте укропом и положите петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться