Салат из моркови и яблок с медом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Даже если просто смешать тертую морковь с медом, получится вкусный витаминный и не слишком калорийный салат, который может выполнить роль десерта. Но чтобы жирорастворимые витамины из моркови усвоились лучше, можете добавить в салат немного йогурта, сметаны или сливок. Яблоко принесет салату приятную легкую кислинку и сделает блюдо еще полезнее.

Калории
64.35 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.36 г
Углеводы
12.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
125 г — 0.5 шт.
Цветочный мед
14 г — 2 ч. л.
Йогурт натуральный
10 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Изюм светлый
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед ровного цвета и однородной консистенции, с приятным цветочным запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Вымойте и обсушите яблоко. Приготовьте салатник, разделочную доску и терку для моркови по-корейски.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими длинными брусочками. Измельчите морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите яблоко и морковь в салатник.
Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, можно измельчить корнеплод на обычной крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Добавьте к моркови и яблоку мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед равномерно распределился по ингредиентам салата.
Шаг 4
Полейте салат йогуртом и еще раз все как следует размешайте. Дайте салату постоять около 10-15 минут перед подачей.
Перед заправкой в салат можно добавить измельченные грецкие орехи.

Подача

Шаг 5
Украсьте морковь с медом при подаче светлым изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться