Салат с баклажанами и соевым соусом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Баклажан — низкокалорийный продукт. Для салата не рекомендуется выбирать тяжелые и слишком большие плоды. Лучше отдать предпочтение молодым баклажанам с гладкой и упругой кожицей, без трещин и коричневых и светлых пятен. Грецкие орехи должны быть золотистого цвета, с характерным ярким ароматом. На вкус маслянистые и слегка горьковатые. Храните орехи без кожуры в стеклянных герметичных банках. Если хранить их в полиэтиленовых пакетах, у орехов может появиться неприятный запах.

Калории
149.76 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Брынза
150 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кукурузное масло. Оно регулирует количество холестерина, содержит в два раза больше витамина Е, чем подсолнечное масло. Оливковое масло подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока и грецкие орехи измельчите. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте баклажаны. Сковороду установите на средний огонь и добавьте несколько ложек растительного масла. Учтите, что баклажаны сильно впитывают масло. Выложите на сковороду баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, приблизительно 15 минут. Затем влейте соевый соус, готовьте еще пару минут. После чего огонь выключите и остудите овощи.
Шаг 3
Сложите ингредиенты в салатницу. В большой глубокой миске смешайте баклажаны, помидоры и брынзу. Добавьте измельченные чеснок и орехи, посыпьте перцем и тщательно перемешайте салат. По желанию в качестве заправки можно использовать соевый соус.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться