Интересный салат с клюквой

Рецепт с фото

В салате сочетание овощей с клюквой придает сладковатый вкус. Клюква содержит в себе огромное количество витаминов, укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма. С данной ягоды готовят морсы, сиропы, добавляют в салаты и даже используют для маринада мяса.

Калории
78.93 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Маринованные грибы
200 г — 1 банка / 200 г
Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности покупайте свежую клюкву, если же она в замороженном виде, обратите внимание на внешний вид ягод, они должны быть цельные. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву разморозьте и опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель и морковь. Затем нарежьте овощи кубиками. Лук и укроп мелко нарубите.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску, добавьте в нее все нарезанные овощи, горошек, клюкву, посолите, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Выложите на большое красивое блюдо, украсьте листьями салата и помидорами черри. По желанию посыпьте кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться