ПП салат с морковью

Рецепт с фото

ПП салат с морковью содержит полезные компоненты. Это болгарский перец и много свежей зелени. Заправлять такой салат нужно низкокалорийной смесью из растительного масла, меда и уксуса. Такое блюдо насытит организм полезными веществами, ускорит жиросжигание и порадует вкусом. Его можно подавать в любое время суток, использовать во время перекуса, а также дополнять основные приемы пищи. Главное, следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов.

Калории
44.57 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Морковь
600 г — 6 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Базилик
80 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кешью
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте морковь, болгарский перец и зелень. Морковь очистите от кожуры, перец – от семян. Зелень обсушите бумажным полотенцем. Орехи для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Листья салата порвите руками. Морковь натрите на терке. Перец нарежьте соломкой. Зеленый лук, кинзу и базилик накрошите.
Шаг 3
Сделайте салат. Для заправки смешайте масло, уксус и мед. В салатницу выложите морковь и остальные ингредиенты. Посолите по вкусу. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат орехами кешью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AiU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться