Салат из кабачков с морковью по-корейски

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание хрустящего огурчика с маринованной морковью и жаренным кабачком придает блюду сочность и сытность. Закуска подойдет как к постному столу так и к мясным блюдам. Необычный, но очень пикантный салат удивит родных и близких.

Калории
81.66 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы салат был менее острым и соленым на вкус, добавьте нарезанный свежий сладкий перец, помидор и любую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Консервированный горошек процедите от жидкости. Чеснок разделите на зубчики и счистите шелуху. Кабачок промойте и обсушите. Если кабачок немолодой, то обязательно очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок нарежьте на кружки средней толщины и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Огурцы порежьте колечками. Морковь по-корейски можете порубить на кусочки такого размера, чтобы удобно было ее есть в салате. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске соедините обжаренный кабачок, огурцы, морковь, консервированный горошек, чеснок и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Готовый салат подавайте на стол в салатнике или выложите в порционные тарелочки, украсьте кружочками соленого огурца. Можете посыпать кунжутом и добавить веточки свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ajc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться