Салат с грибами, картофелем и солеными огурцами — это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо. Этот рецепт на скорую руку выручает, когда неожиданно приходят гости или ужин для семьи еще не готов.
Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. Технология холодного отжима сохраняет в нем множество полезных элементов, которые содержатся в семенах подсолнуха.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Для приготовления салата предварительно отварите картофель в мундире. Для удобства выложите все ингредиенты на стол. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов.
Приготовление
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками
Шаг 4
Соленые огурцы также нарежьте крупными кубиками. Если они маленькие – разрежьте их на 4 части.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на сковороде, помешивая, в небольшом количестве растительного масла 5 минут. После добавьте перец и соль по вкусу и обжаривайте ингредиенты еще 3 минуты.
Шаг 6
В глубокой миске соедините картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком. Заправьте салат 2–3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте в миску соль и черный молотый перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. Подавать салат можно теплым или холодным.
Подача
Шаг 7
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, например, петрушкой.