Легкий салат с брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с брокколи, которая является бесспорным фаворитом среди полезных овощей — находка для хозяйки. Действительно, это очень полезный продукт с удивительными диетическими свойствами, богатым составом и отрицательной калорийностью. Этот рецепт позволит вам освоить несложный в приготовлении, очень полезный салат, в состав которого входят традиционные для европейской кухни продукты.

Калории
31.47 ккал
Белки
2.25 г
Жиры
0.49 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите для салата свежую брокколи; она полезнее, чем замороженная. Используйте только спелые сочные овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом. Посолите салат морской солью, она полезнее обычной поваренной. Для заправки возьмите натуральный классический йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи холодной проточной водой. Брокколи просушите на салфетке или бумажном полотенце. Зелень и зеленый лук тщательно помойте и выложите на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Размер соцветий должен быть удобным, т.к. салат не предполагает, что его компоненты необходимо разрезать. Поэтому, если они окажутся слишком крупными, разрежьте пополам.
Шаг 3
Подготовленные фиолетовую луковицу и зеленый помидор порежьте мелкими кубиками одинакового размера. В миске смешайте все подготовленные компоненты. Порубите мелко зелень и зеленый лук, добавьте их в салат. Посолите и поперчите. Непосредственно перед подачей заправьте йогуртом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Предложите салат своим гостям в качестве холодной закуски. Подавайте его сразу после приготовления. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться