Салат с кукурузой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тем, кто привык видеть кукурузу в составе классического крабового салата, предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом вкусного салата с кукурузой и помидорами в пармезанной заправке. Овощи делают салат свежим, а кукуруза и заправка добавляют питательности. Этот свежий и простой салат с консервированной кукурузой может сделать абсолютно любая хозяйка кухни. Или хозяин.

Калории
113.11 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
8.43 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Сметана
120 г
аллерген
Майонез
80 г
аллерген
Базилик
20 г — 0.25 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пармезан
25 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану и майонез меньшей жирности. Или замените майонез на йогурт. А чтобы сохранить пикантный вкус, добавьте 1-2 чайные ложки горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи заранее и дайте им стечь. Лишняя влага не должна попасть в салат, так как это может испортить вкусовые качества.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для салата и смешайте их. Для этого очистите болгарский перец от семян и нарежьте его крупными кубиками. Разрежьте помидоры пополам. Порубите мелко зелёный лук. Смешайте перец, помидоры, лук и добавьте к ним кукурузу.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, соль по вкусу, перец по вкусу.
Шаг 4
Заправьте салат и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Подача

Шаг 5
Выложите салат, используя форму, или просто в салатник. Сверху украсьте веточкой базилика. Так салат будет выглядеть, как будто его готовили в ресторане.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться