Овощной салат с кабачком и пекинской капустой

Рецепт с фото

Множество салатов из овощей можно разнообразить кабачком. Тем более зимой, когда кабачок съедается с удовольствием.

Калории
98.62 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Адыгейская соль
10 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и очистить от кожуры огурец, кабачок и лук. Помидор и зелень помыть. У капусты удалить жесткие части.
Шаг 3
Кабачок нарезать, переложить в тарелку и отправить в микроволновую печь под крышкой на 3 минуты, на максимальную мощность.
Шаг 4
У помидора удалить семена, они делают салат слишком водянистым. Нарезать брусочками.
Шаг 5
Лук порезать красивыми тонкими полукольцами. Остальные овощи нарезать и соединить все вместе с уже остывшими кабачками.

Подача

Шаг 6
Приправьте салат любой зеленью, на ваш вкус, как и любым растительным маслом. У меня кунжутное, очень вкусно с адыгейской солью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B7m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться