Полезный салат из брокколи с соусом из кешью

Рецепт с фото — Греческая, итальянская кухня

Брокколи— вид цветной капусты, чья популярность в мире постоянно растет. В пищу используются молодые стебли и бутоны овоща, а особенность приготовления такой капусты в минимальной тепловой обработке— так сохранятся все полезные свойства и витамины брокколи. Овощ идеально подходит для приготовления салатов, богатых витаминами и полезными аминокислотами. В сочетании с нежным и маслянистым вкусом орешков кешью, блюдо получится изысканным и питательным, не смотря на небольшое количество калорий.

Калории
347.47 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
32.49 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Кешью
100 г
аллерген
Изюм
100 г
Вода
50 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в салат 2-3 веточки свежей петрушки. Так вкус салата приобретет приятные пряные нотки, кроме того петрушка богата витамином С, В и Е, содержит много фосфора, магния, цинка, а так же укрепляет организм и помогает бороться с вредными бактериями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, в необходимом по рецепту количестве. Брокколи промойте водой из-под крана и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовление

Шаг 2
Лук сполосните и снимите кожуру. На разделочной доске с помощью острого ножа аккуратно порубите лук небольшими брусочками. В удобную посуду засыпьте лук и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала весь лук.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и всыпьте брокколи. Отваривайте капусту в кипящей воде не более 2-3 минут. Остудите и мелко нарежьте.
Шаг 4
В чаше блендера смешайте сок лимона, воду, горчицу, чеснок, масло оливковое и добавьте орешки кешью. Посолите по вкусу и взбейте все до однородной массы. Выложите капусту на блюдо, добавьте изюм, лук и соус.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат на красивом блюде, посыпав семенами кунжута. А можно подать салат, выложив его на порционные тарелки с помощью специального салатного кольца, и украсив дольками лимона и помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться