Салат с морковью по-корейски и грецкими орехами

Рецепт с фото

В мире самым употребляемым блюдом корейской кухни является «кимчи». Это острая закуска из пекинской капусты, которая прошла процесс натурального брожения. Однако корейцев можно назвать вегетарианцами за обилие овощей в их питании. Традиции этой страны сложились таким образом, что острые, пряные приправы добавляются во все блюда в большом количестве, но практически не используется сахар и соль. Для сладости добавляются сладкие фрукты и ягоды, а соль заменяет соевый соус.

Калории
178.63 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной с низким уровнем жирности или используйте диетический обезжиренный майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите куриную грудку и охладите. Консервированные ананасы выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Орехи очистите от скорлупы. Яйца отварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Снимите кожу с куриной грудки и удалите все косточки. Нарежьте филе мелким кубиком или разберите на волокна.
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Оставьте огурец на 10 минут, чтобы пустил сок.
Шаг 4
В салатницу уложите тертый огурец, предварительно слив лишнюю жидкость и смажьте слой майонезом. Вторым слоем уложите нарезанный ананас.
Шаг 5
Грецкие орехи нарежьте мелко ножом. Куриные яйца отварите заранее, охладите и натрите на мелкой терке, и выложите их третьим слоем и смажьте майонезом. Сверху уложите морковь по-корейски и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Переложите порцию салата в красивую тарелку с плоским дном. Подавайте с основным блюдом, отлично подойдет картофельное пюре. Украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BH7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться