Быстрая морковь по-корейски

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем нам знакома морковь по-корейски. С ней придумано множество рецептов, и сама закуска со временем обрела большую популярность у всех хозяек на праздничных столах. Морковь по-корейски не только вкусная, но и обладает многими витаминами. А самое интересное, что в самой Корее данного блюда не существует. Эту закуску придумали у нас. И теперь ее делают не только из моркови, но добавляют капусту, спаржу, перец чили.

Калории
137.86 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
12.78 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
1000 г — 1 кг
Чеснок
325 г — 65 зубчик
Соль
60 г

Для рассола

Вода
250 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое. В нем содержится большее количество мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые порции ингредиентов. Промойте морковь под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и потрите очищенную морковь на крупной терке. Выдавите туда чеснок и положите соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Возьмите небольшую кастрюлю, влейте туда воду, добавьте сахар, лавровый лист, уксус и растительное масло. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 4
Как только рассол довели до кипения, возьмите настоявшуюся морковь и влейте его туда сразу же. Добавьте перец. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Это очень легкая в приготовлении закуска. Вы можете сделать ее острее, добавив больше чеснока и перца, так же можете сделать ее слаще - добавив чуть больше сахара. Возьмите блюдо, выложите морковь по-корейски горкой, а сверху украсьте листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться