Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Рецепт с фото — Русская кухня

Салатов со свеклой и морковью много, но в большинстве рецептов, овощи надо отварить. Так они теряют часть полезных свойств. Но в этом салате мы использовали сырые морковь, свеклу и редьку. Чтобы вкус получился ярким, мы добавили в салат яблоко и грецкие орехи. Получилось сытно, быстро и вкусно.

Калории
89.08 ккал
Белки
2.07 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белая редька
62.5 г — 0.25 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Свекла
65 г — 0.5 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для будущего салата, овощи и фрукты очистите от кожуры и помойте, орех измельчите в крошку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите очищенные свеклу, редьку и морковь и натрите тонкой соломкой через терку для корейской моркови. Переложите овощи в салатник и посолите.
Шаг 3
Яблоко нарежьте соломкой и добавьте к овощам, тщательно все перемешайте, заправив блюдо растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелкорубленной петрушкой, измельченным грецким орехом и зернами граната.

Подача

Шаг 4
Готовый овощной салат сбрызните соком лимона и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BMu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться