Простой салат из нашинкованной капусты и моркови получается очень вкусным и легким. Одним из главных компонентов салата — оливковое масло. Необходимо приобрести натуральное масло, так как вкус салата будет отчасти зависеть от него.
Чтобы сделать салат более сытным и питательным, покрошите в него кусочки отваренной куриной грудки или другого отварного нежирного мяса. Заправьте салат смесью горчицы и греческого йогурта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Капусту помойте и нашинкуйте мелко на соломку. Морковь и лук также промойте, отчистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Приготовление
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте все подготовленные ингредиенты: тертую морковь, помидоры, лук и капусту. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Далее заправьте овощи маслом, добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелку и подавайте салат на стол.
Подача
Шаг 4
Подайте готовый салат в глубокой пиале или на круглой тарелке. Подайте к нему хрустящие гренки с маслом. По желанию салат можно посыпать поджаренными грецкими орехами, они придадут приятный ореховый аромат.