Овощной салат с капустой

Рецепт с фото

Простой салат из нашинкованной капусты и моркови получается очень вкусным и легким. Одним из главных компонентов салата — оливковое масло. Необходимо приобрести натуральное масло, так как вкус салата будет отчасти зависеть от него.

Калории
67.2 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
1000 г — 1 кг
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более сытным и питательным, покрошите в него кусочки отваренной куриной грудки или другого отварного нежирного мяса. Заправьте салат смесью горчицы и греческого йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте и нашинкуйте мелко на соломку. Морковь и лук также промойте, отчистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте все подготовленные ингредиенты: тертую морковь, помидоры, лук и капусту. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Далее заправьте овощи маслом, добавьте соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелку и подавайте салат на стол.

Подача

Шаг 4
Подайте готовый салат в глубокой пиале или на круглой тарелке. Подайте к нему хрустящие гренки с маслом. По желанию салат можно посыпать поджаренными грецкими орехами, они придадут приятный ореховый аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться