Легкий салат из сельдерея и квашеной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Квашеная капуста — это уникальный продукт, во время ее приготовления проходит процесс ферментации и в ней развиваются полезные для пищеварения бактерии. Сельдерей не менее полезен для желудочно-кишечного тракта, так как в нем содержится огромное количества клетчатки. А салат из этих двух ингредиентов — это блюдо с отличным вкусом и минимальным количеством калорий.

Калории
61.55 ккал
Белки
1.57 г
Жиры
5.08 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Побеги сельдерея
650 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте квашеную капусту, приготовленную по классическому рецепту, в ней больше полезных веществ. При желании, ее можно заквасить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите сельдерей на стебли и хорошо промойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите зелень на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке сельдерей, слейте лишнюю жидкость и выберите крупные волокна, которые не удалось измельчить. Накрошите острым ножом зелень укропа.
Шаг 3
Отожмите и слейте лишнюю жидкость из квашеной капусты. Переложите ее в емкость для замешивания салата и добавьте все остальные ингредиенты, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте порцию салата на небольшой плоской тарелочке, украсив листиками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BNd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться