Салат «Юлия» с курицей и овощами

Рецепт с фото

Салат «Юлия» получил свое название в честь автора рецепта. Существует множество вариантов этого блюда. Этот рецепт — один из самых простых. Несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и пряным. В приготовлении салата важно не переборщить со специями, чтобы сохранить тонкий и свежий вкус ингредиентов. Салат собирается в красивой форме, в центре которой кладется веточка тимьяна или листья шпината.

Калории
60.62 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
1.31 г
Углеводы
3.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Шпинат
21 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, яйцо и овощи. Ополосните водой салатные листья.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите мясо до готовности еще примерно 20 минут. Затем полностью остудите курицу.
Шаг 3
Сварите по отдельности картофель и яйцо до готовности. Остудите и почистите их.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе, картофель, яйцо, помидор и оба вида огурцов небольшими кубиками. Смешайте их в миске. Посолите по вкусу, посыпьте специями. Заправьте майонезом и перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Выложите на дно тарелки листья салата. Поверх положите порцию салата.

Подача

Шаг 6
По центру салата выложите листья шпината и подайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться