Салат с курицей для праздничного стола

Рецепт с фото — Русская кухня

Неотъемлемой частью любого праздничного стола считается салат. Важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Оформить блюдо перед подачей можно по-разному. В этом рецепте мы предлагаем подачу с кубиками желе. Приготовить таким образом можно любой салат, но лучше, чтобы он был выложен слоями. При желании в желе можно добавить несколько капель пищевого красителя. Это поможет сделать блюдо необычнее и ярче.

Калории
104.87 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Для желе

Вода
600 г — 3 стакан
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез самостоятельно. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и очистите от пленки и жилок. Помойте овощи и яйца. Очистите картофель и лук. Подготовьте посуду для варки, пищевую пленку и сито.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе в кипящей воде в течение 20-25 минут. После этого остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит, а затем варите еще 8 минут. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Отварите картофель до полной готовности в течение 20-25 минут. Затем нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите репчатый лук.
Шаг 6
Застелите глубокую миску пищевой пленкой. На дно выложите слой картофеля. Затем слоями выкладывайте огурцы, филе, лук и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Накройте салат крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Налейте воду в сотейник. Добавьте к ней соль, перец и лавровый лист. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня и процедите воду через сито. Всыпьте в нее желатин и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в большую емкость и уберите в холодильник застывать на 2 часа.
Шаг 9
Переверните готовый салат на тарелку и снимите с него миску вместе с пленкой. Смажьте остатками майонеза. Нарежьте застывшее желе кубиками и покройте ими поверхность салата.

Подача

Шаг 10
Подавайте праздничный салат на стол сразу после приготовления. Используйте шпинат в качестве украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться