Куриный салат с жаренными грибами и орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вообще всевозможных салатов существует великое множество. Но самое важное условие — это то, что все ингредиенты в салате, должны сочетаться между собой на вкус. Одно из таких блюд — куриный салат с жаренными грибами и орехами. Куриная грудка в майонезе с чесноком, идеально сочетается с жаренными на сливочном масле грибами, нежными яйцами, сливочным вкусом сыра и насыщенными грецкими орехами.

Калории
216.68 ккал
Белки
16.04 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Грибы
300 г
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Cделать более полезным
При приготовлении куриного салата с жаренными грибами и орехами, грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте грибы, лук, чеснок. Отварите яйца, остудите их в холодной воде. Отварите в подсоленной воде, со специями, куриную грудку. Поджарьте грецкие орехи и порубите их ножом на небольшие кусочки, подготовьте остальные ингредиенты и кольцо от формы для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Отварную куриную грудку порежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте, в небольшой мисочке с майонезом. Смешайте куриные кусочки, с половиной майонеза. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте грибы и лук небольшими кусочками, выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, сначала лук и помешивая обжарьте его 3-4 минуты. Потом добавьте грибы и жарьте их до красивого румяного цвета, полностью остудите.
Шаг 4
На плоскую тарелку поставьте приготовленное кольцо и выложите 1 слой - куриные кусочки с майонезом и чесноком, 2 слой - натертые яйца, 3 слой - вторую половину майонеза, 4 слой - жаренные грибы с луком, 5 слой -На плоскую тарелку поставьте приготовленное кольцо и выложите 1 слой - куриные кусочки с майонезом и чесноком, 2 слой - натертые яйца, 3 слой - вторую половину майонеза, 4 слой - жаренные грибы с луком, 5 слой -
Шаг 5
Готовый салат, вместе с кольцом поставьте настояться на 1 час в холодильник. Затем, осторожно снимите кольцо и подавайте куриный салат с жаренными грибами и орехами на стол.

Подача

Шаг 6
Подавайте куриный салат с жаренными грибами и орехами на большом плоском блюде, украсьте небольшими веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться