Салат с курицей и чипсами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт поможет приготовить интересное блюдо, в котором нежное куриное филе отлично сочетается с сочной кукурузой и хрустящими чипсами. Готовый салат получается очень насыщенным, нежным и питательным. При желании блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи — например, огурцы. А вот майонез в рецепте можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт. Благодаря этому калорийность салата значительно снизится, а вкус станет более интересным.

Калории
195.84 ккал
Белки
10.83 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
150 г — 0.5 банка / 300 г
Чипсы
40 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чипсы
12 г — 4 шт.
аллерген
Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чипсы для салата приготовьте самостоятельно. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества продукта, а блюдо получится вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от лишних жилок и пленки. Морковь по-корейски слегка отожмите, после чего переложите в отдельную миску. Кукурузу выложите в пиалу, лишнюю жидкость слейте. Зелень для подачи сполосните, просушите. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Сковороду с растительным маслом поставьте на огонь. Пока масло греется, разрежьте куриное филе на пластины толщиной около 1,5 см. Затем выложите мясо на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Соберите салат. На тарелку для подачи выложите консервированную кукурузу, сформируйте из нее круг — форму будущего салата. Сверху покройте кукурузу сеточкой из майонеза. Обжаренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите вторым слоем. Сверху распределите слой моркови по-корейски, покройте его сеточкой из майонеза. Чипсы раскрошите руками и посыпьте ими салат.

Подача

Шаг 4
Зелень для подачи мелко порубите, посыпьте ею готовый салат. В середине блюда сформируйте «цветок», используя для этого чипсы. Для сердцевины цветка возьмите немного корейской моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться