Салат с курицей и тыквой

Рецепт с фото

Этот теплый салат отлично подойдет для зимнего времени года. Просто запеките курицу с тыквой при 180 градусах и подайте с руколой и каплей оливкового масла сразу после того, как таймер духовки зазвенит. Дополнение в виде брынзы и тыквенных семечек сделает этот салат по-настоящему волшебным.

Калории
145.09 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
9.48 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Брынза
125 г
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте в салат свежий чеснок или зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Ополосните и обсушите руколу. Натрите куриное филе солью, сухим чесноком и перцем. Приготовьте фольгу и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Запеките курицу. Заверните филе в фольгу для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте тыкву. Выложите овощные кубики в форму для запекания, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, соль и итальянские травы. Накройте форму фольгой и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Соберите салат. Выложите в салатник свежую руколу, добавьте к ней кусочки горячей курицы и тыквы. Нарежьте кубиками брынзу и выложите ее к другим ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.

Подача

Шаг 5
Украсьте салат с курицей и тыквой тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться