Салат с курицей и булгуром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Принято считать, что крупа не подходит для приготовления салатов, так как они получаются слишком тяжелыми. Однако существуют рецепты, в которых крупа является незаменимым ингредиентом. Яркий пример — салат с курицей и булгуром. Блюдо получается очень вкусным, нежным и при этом легким, что является одной из его особенностей. Салат отлично подходит для правильного питания. Помимо диетического куриного филе и крупы, в состав салата входит оливковое масло, эффективно влияющее на похудение.

Калории
177.84 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
7.24 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените на оливковое или топленое. Эти виды масел прекрасно подходят для жарки, так как не выделяют при нагревании вредные для здоровья вещества. Благодаря этому готовое блюдо получается намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от жилок, снимите пленку. Булгур отварите в подсоленной воде заранее, чтобы времени на приготовление салат ушло меньше. Огурец промойте и обсушите. Также подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Филе посыпьте со всех сторон солью и специями, хорошо разотрите, чтобы мясо пропиталось. Затем переложите курицу в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 30 минут. После этого поместите сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите куриную грудку на раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Во время приготовления курицы можно подливать в сковороду небольшое количество воды. Благодаря этому мясо будет тушиться в собственном соку.
Шаг 3
Приготовьте салат. Обжаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а огурцы — кубиками или полукругами. Зелень мелко порубите. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте булгур. Заправьте готовый салат растительным маслом и солью по вкусу, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Нежный салат с курицей и булгуром подайте к столу порционно. Чтобы блюдо смотрелось красивее, замените обычные тарелки на креманки или пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться