Салат «Курочка, грибы и сыр»

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться с вами рецептом салата, который люблю с детства.

Калории
300.4 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
28.77 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Майонез
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе и грибы промываем. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, солим по вкусу и обжариваем в сковороде на трех столовых ложках оливкового масла, 15 минут на среднем огне. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому лучше их не пережарить. Перекладываем грибы на тарелку и даем немного остыть.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы, варим филе на сильном огне. Добавляем соль по вкусу. Как вода закипела, убавляем огонь и варим 25 минут под крышкой. Затем достаем филе и разрезаем его на маленькие кусочки или разделываем на волокна.
Шаг 4
На терке натираем сыр, 200 грамм. Любителям сыра можно увеличить граммовку.
Шаг 5
Горсть грецких орехов заранее промываем и даем немного просушиться. Нарезаем орехи в крошку для украшения салата и придания ему вкуса, пикантности.
Шаг 6
Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке. Первый слой — куриное филе, промазываем майонезом. Второй слой — грибы. Третий слой — сыр, приправляем майонезом. В такой же последовательности повторяем следующие слои. Последним слоем должен остаться сыр, который намазываем майонезом и сверху посыпаем грецкими орехами.

Подача

Шаг 7
Получается очень вкусный и простой салат. Этих ингредиентов достаточно для 4 порций. Для украшения можно использовать шпинат, веточки петрушки, ядра граната. Также в такой салат можно добавить вареное яйцо. Сочетание отличное! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bsi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться