Теплый салат «Монтекки»

Рецепт с фото

Аппетитный теплый салат с мясом, грибами и сыром. Он настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. Очень важно заправлять салат в меру, чтобы он не был чрезмерно жирным.

Калории
42.71 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
1 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
15 г — 15 капля
Сыр
10 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В подсоленной воде сварите 2 яйца до готовности (примерно 10 минут после закипания).
Шаг 3
На сковороду с маслом выложите нашинкованный репчатый лук.
Шаг 4
Вымойте грибы, мелко нарежьте, переложите в сковородку к луку и, перемешав, обжарьте в течение 10 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Остудите сваренные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите в салатник.
Шаг 7
Обжаренные с луком шампиньоны также переложите в салатник.
Шаг 8
Заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 9
Готовую курицу выложите на сухую сковороду, добавьте немного сока лимона, обжарьте в течение 3-5 минут на умеренном огне.
Шаг 10
Чуть обжаренную курицу переложите в салатник.
Шаг 11
Натрите сыр, отправьте его к другим ингредиентам.
Шаг 12
Тщательно перемешайте все ингредиенты, салат готов.

Подача

Шаг 13
Можно подать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Btq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться